Положение о порядке приема в члены саморегулируемой организации НП «Ассоциация энергоаудиторов и энергосервисных компаний Самарской области»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Конституции РФ, Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее также «ФЗ № 261-ФЗ»), а также Устава саморегулируемой организации НП «Ассоциация энергоаудиторов и энергосервисных  компаний Самарской области» (далее – «Партнерство»).

1.2. Членами Партнерства в соответствии с ФЗ № 261-ФЗ могут быть юридические лица, в том числе иностранные, индивидуальные предприниматели и физические лица, соответствующие требованиям Закона, осуществляющие свою профессиональную деятельность в области энергетического обследования, разделяющие уставные цели и задачи Партнерства, признающие Устав Партнерства, участвующие в его деятельности и внесшие вступительные и членские взносы в соответствии с Уставом Партнерства и иными внутренними документами Партнерства.

2. Порядок приема в члены Партнерства юридических лиц

2.1. Для приема в члены Партнерства кандидат в члены представляет в Партнерство следующие документы в обязательном порядке:

2.1.1. заявление о приеме в члены Партнерства;

2.1.2. анкета кандидата в члены Партнерства;

2.1.3. документы, подтверждающие получение знаний в области энергетических обследований у четырех или более работников, заключивших трудовой договор с   юридическим лицом, а также копии трудовых договоров с такими работниками и документов, подтверждающих уровень их образования и профессиональной квалификации;

2.1.4. копия Свидетельства о государственной регистрации кандидата в члены Партнерства. Для юридического лица, зарегистрированного до 01.07.2002, также предоставляется копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

2.1.5.  копия Свидетельства о постановке кандидата в члены на налоговый учет по месту нахождения на территории РФ;

2.1.6. копия Устава;

2.1.7. копия учредительного договора (при наличии);

2.1.8. копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) (действительна не более 30 дней);

2.1.9. копия Информационного письма об учете в Статрегистре Росстата;

2.1.10. сведения о техническом обеспечении энергетических обследований;

2.1.11. сведения об опыте проведения энергетических обследований;

2.1.12. иные документы, подтверждающие степень квалификации и уровень профессиональной подготовки кандидата и/или его сотрудников (лицензии, сертификаты, свидетельства и т.п.).

2.2. Иностранные юридические лица взамен документов, указанных в пунктах 2.1.4. – 2.1.7, 2.1.9 - 2.1.10 настоящего Положения предоставляют надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства. Иные документы, предоставляемые иностранными юридическими лицами, также должны быть переведены на русский язык и надлежащим образом легализованы.

2.3. Копии документов, указанных в пунктах 2.1.4-2.1.7, 2.1.9, 2.1.10 настоящего Положения, должны быть заверены нотариально.

2.4. Копии документов, указанных в п. 2.1.3, 2.1.8, 2.1.11, 2.1.14 настоящего Положения, должны быть заверены подписью уполномоченного лица и печатью юридического лица.

2.5. Все документы представляются в Партнерство на бумажном носителе.

2.6. Считаются не поданными документы:

2.6.1 не заполненные;

2.6.2 неправильно заполненные или неправильно оформленные;

2.6.3. содержащие недостоверные сведения;

2.6.4. имеющие неоговоренные исправления, подчистки, приписки;

2.6.5 содержащие противоречащие друг другу сведения.

3. Порядок приема в члены Партнерства индивидуальных предпринимателей

3.1. Для приема в члены Партнерства кандидат в члены представляет в Партнерство следующие документы в обязательном порядке:

3.1.1. заявление о приеме в члены Партнерства;

3.1.2. анкета кандидата в члены Партнерства;

3.1.3. документы, подтверждающие получение знаний в области энергетических обследований кандидатом или не менее чем 1 (одним) физическим лицом, заключившим с таким индивидуальным предпринимателем трудовой или гражданско-правовой договор, с приложением копии такого договора, а также иных документов, подтверждающих уровень его образования и профессиональной квалификации;

3.1.4. копия Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

3.1.5. копия Свидетельства о постановке кандидата в члены на налоговый учет по месту нахождения на территории РФ;

3.1.6. копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) (действительна не более 30 дней);

3.1.7. копия паспорта гражданина РФ;

3.1.8. сведения о техническом обеспечении энергетических обследований;

3.1.9. сведения об опыте проведения энергетических обследований;

3.1.10. иные документы, подтверждающие степень квалификации и уровень профессиональной подготовки кандидата (лицензии, сертификаты, свидетельства и т.п.).

3.2. Копии документов, указанных в пунктах 3.1.4, 3.1.5, 3.1.7, 3.1.8 настоящего Положения, должны быть заверены нотариально.

3.3. Копии документов, указанных в пунктах 3.1.3, 3.1.6, 3.1.11 настоящего Положения, должны быть заверены подписью кандидата и его печатью.

3.4. Все документы представляются кандидатом в Партнерство на бумажном носителе.

3.5. Считаются не поданными документы:

3.5.1. не заполненные;

3.5.2. неправильно заполненные или неправильно оформленные;

3.5.3. содержащие недостоверные сведения;

3.5.4. имеющие неоговоренные исправления, подчистки, приписки;

3.5.5. содержащие противоречащие друг другу сведения.

4. Порядок приема в члены Партнерства физических лиц

4.1. Для приема в члены Партнерства кандидат в члены представляет в Партнерство следующие документы в обязательном порядке:

4.1.1. заявление о приеме в члены Партнерства;

4.1.2. анкета кандидата в члены Партнерства;

4.1.3. документы, подтверждающие получение знаний в области энергетических обследований;

4.1.4. копия паспорта гражданина Российской федерации (нотариально заверенная);

4.1.5. иные документы, подтверждающие степень квалификации и уровень профессиональной подготовки кандидата (лицензии, сертификаты, свидетельства и т.п.).

4.2. Все документы представляются кандидатом в Партнерство на бумажном носителе.

4.3. Считаются не поданными документы:

4.3.1. не заполненные;

4.3.2. неправильно заполненные или неправильно оформленные;

4.3.3. содержащие недостоверные сведения;

4.3.4. имеющие неоговоренные исправления, подчистки, приписки;

4.3.5. содержащие противоречащие друг другу сведения.

5. Проверка поданных документов, необходимых для приема в члены Партнерства

5.1. Эксперт, назначенный Правлением Партнерства в десятидневный срок:

5.1.1. проверяет комплектность поданных документов, полноту, достоверность сведений и правильность их заполнения и оформления. По итогам проверки эксперт составляет Акт соответствия поданных документов требованиям комплектности;

5.1.2. вносит поданные документы вместе с Актом на рассмотрение специализированного органа Партнерства, осуществляющего контроль за соблюдением членами Партнерства требований стандартов и правил саморегулируемой организации (далее – «Контрольная Комиссия»).

5.2. Директором Партнерства, председателем Контрольной Комиссии может быть назначена проверка соблюдения требований к членству в Партнерстве, а также достоверности информации, содержащейся в поданных документах.

6. Принятие решения о приеме в члены Партнерства

6.1. Решение о приеме в члены Партнерства или об отказе в приеме принимает Правление Партнерства. Срок принятия соответствующего решения – не позднее чем 30 (тридцать) рабочих дней со дня получения документов, указанных в разделах 2 - 4  настоящего Положения.

6.2. Контрольная комиссия  готовит предложения Правлению Партнерства по вопросу приема новых членов в соответствии с Положением о Контрольной комиссии саморегулируемой организации

6.3. Одновременно с принятием решения о приеме в члены Партнерства Правление Партнерства может  принять решение о выдаче кандидату в члены Партнерства Свидетельства о членстве в Партнерстве.

6.4. В течение 5 (пяти) рабочих дней после вынесения решения Правления Партнерства, указанного в пункте 6.1 настоящего Положения, но не позже 30 (тридцати) рабочих дней со дня получения документов, указанных в разделах 2-4 настоящего Положения, кандидату в члены направляется (вручается) уведомление о принятом решении. В случае принятия решения об отказе в приеме в члены Партнерства, кандидат в члены Партнерства уведомляется об основаниях для отказа.

6.5. В течение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия решения о выдаче члену Партнерства Свидетельства о членстве в Партнерстве, о внесении изменений в данное Свидетельство, о приостановлении, о возобновлении, об отказе в возобновлении или о прекращении действия данного Свидетельства, соответствующая информация:

6.5.1. размещается на сайте Партнерства в сети «Интернет»;

6.5.2. вносится в реестр членов Партнерства;

6.5.3. направляется в орган надзора за саморегулируемыми организациями в форме  уведомления о принятом решении.

7. Отказ в приеме в члены Партнерства

7.1. Основаниями для отказа в приеме кандидата в члены Партнерства являются:

7.1.1. несоответствие кандидата требованиям к стандартам и правилам в области энергетического обследования;

7.1.2. непредставление кандидатом в члены Партнерства в полном объеме документов, предусмотренных разделами 2-4 настоящего Положения;

7.1.3. наличие у кандидата в члены Партнерства выданного другой саморегулируемой организацией того же вида Свидетельства о членстве.

8. Выдача свидетельства о допуске к работам в области энергетического обследования

8.1. Лицу, принятому в члены Партнерства, выдается Свидетельство о членстве в Партнерстве в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней после дня принятия соответствующего решения, уплаты вступительного взноса, ежеквартального взноса и взноса в компенсационный фонд Партнерства.

8.2. Сведения о лице, принятом в члены Партнерства, вносятся в реестр членов Партнерства в порядке, установленном внутренними документами Партнерства.

Членские взносы

Вступительный взнос: 10 000 руб. (единоразово)

Взнос в компенсационный фонд: 10 000 руб. (единоразово)

Ежемесячный членский взнос: 8 000 руб.

Документы для вступления

Перечень документов, предоставляемых кандидатом, для вступления в НП «Ассоциация энергоаудиторов и энергосервисных компаний Самарской области»

Анкета организации, вступающей в саморегулируемую организацию НП «Ассоциация энергоаудиторов и энергосервисных компаний Самарской области»

Заявление о приеме в СРО

Приложение к заявлению: сведения о квалификации руководителей и специалистов и о приборном парке


«Ассоциация энергоаудиторов и энергосервисных компаний Самарской области».
443001, г. Самара, ул. Ленинская, д.168, оф. 550. тел.: тел.: (846) 373-16-70, факс: (846) 373-16-72, E-mail: mail@63sro.ru