Положение о порядке приема в члены саморегулируемой организации НП «Ассоциация энергоаудиторов и энергосервисных компаний Самарской области»
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Конституции РФ, Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее также «ФЗ № 261-ФЗ»), а также Устава саморегулируемой организации НП «Ассоциация энергоаудиторов и энергосервисных компаний Самарской области» (далее – «Партнерство»).
1.2. Членами Партнерства в соответствии с ФЗ № 261-ФЗ могут быть юридические лица, в том числе иностранные, индивидуальные предприниматели и физические лица, соответствующие требованиям Закона, осуществляющие свою профессиональную деятельность в области энергетического обследования, разделяющие уставные цели и задачи Партнерства, признающие Устав Партнерства, участвующие в его деятельности и внесшие вступительные и членские взносы в соответствии с Уставом Партнерства и иными внутренними документами Партнерства.
2. Порядок приема в члены Партнерства юридических лиц
2.1. Для приема в члены Партнерства кандидат в члены представляет в Партнерство следующие документы в обязательном порядке:
2.1.1. заявление о приеме в члены Партнерства;
2.1.2. анкета кандидата в члены Партнерства;
2.1.3. документы, подтверждающие получение знаний в области энергетических обследований у четырех или более работников, заключивших трудовой договор с юридическим лицом, а также копии трудовых договоров с такими работниками и документов, подтверждающих уровень их образования и профессиональной квалификации;
2.1.4. копия Свидетельства о государственной регистрации кандидата в члены Партнерства. Для юридического лица, зарегистрированного до 01.07.2002, также предоставляется копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
2.1.5. копия Свидетельства о постановке кандидата в члены на налоговый учет по месту нахождения на территории РФ;
2.1.6. копия Устава;
2.1.7. копия учредительного договора (при наличии);
2.1.8. копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) (действительна не более 30 дней);
2.1.9. копия Информационного письма об учете в Статрегистре Росстата;
2.1.10. сведения о техническом обеспечении энергетических обследований;
2.1.11. сведения об опыте проведения энергетических обследований;
2.1.12. иные документы, подтверждающие степень квалификации и уровень профессиональной подготовки кандидата и/или его сотрудников (лицензии, сертификаты, свидетельства и т.п.).
2.2. Иностранные юридические лица взамен документов, указанных в пунктах 2.1.4. – 2.1.7, 2.1.9 — 2.1.10 настоящего Положения предоставляют надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства. Иные документы, предоставляемые иностранными юридическими лицами, также должны быть переведены на русский язык и надлежащим образом легализованы.
2.3. Копии документов, указанных в пунктах 2.1.4-2.1.7, 2.1.9, 2.1.10 настоящего Положения, должны быть заверены нотариально.
2.4. Копии документов, указанных в п. 2.1.3, 2.1.8, 2.1.11, 2.1.14 настоящего Положения, должны быть заверены подписью уполномоченного лица и печатью юридического лица.
2.5. Все документы представляются в Партнерство на бумажном носителе.
2.6. Считаются не поданными документы:
2.6.1 не заполненные;
2.6.2 неправильно заполненные или неправильно оформленные;
2.6.3. содержащие недостоверные сведения;
2.6.4. имеющие неоговоренные исправления, подчистки, приписки;
2.6.5 содержащие противоречащие друг другу сведения.
3. Порядок приема в члены Партнерства индивидуальных предпринимателей
3.1. Для приема в члены Партнерства кандидат в члены представляет в Партнерство следующие документы в обязательном порядке:
3.1.1. заявление о приеме в члены Партнерства;
3.1.2. анкета кандидата в члены Партнерства;
3.1.3. документы, подтверждающие получение знаний в области энергетических обследований кандидатом или не менее чем 1 (одним) физическим лицом, заключившим с таким индивидуальным предпринимателем трудовой или гражданско-правовой договор, с приложением копии такого договора, а также иных документов, подтверждающих уровень его образования и профессиональной квалификации;
3.1.4. копия Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
3.1.5. копия Свидетельства о постановке кандидата в члены на налоговый учет по месту нахождения на территории РФ;
3.1.6. копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) (действительна не более 30 дней);
3.1.7. копия паспорта гражданина РФ;
3.1.8. сведения о техническом обеспечении энергетических обследований;
3.1.9. сведения об опыте проведения энергетических обследований;
3.1.10. иные документы, подтверждающие степень квалификации и уровень профессиональной подготовки кандидата (лицензии, сертификаты, свидетельства и т.п.).
3.2. Копии документов, указанных в пунктах 3.1.4, 3.1.5, 3.1.7, 3.1.8 настоящего Положения, должны быть заверены нотариально.
3.3. Копии документов, указанных в пунктах 3.1.3, 3.1.6, 3.1.11 настоящего Положения, должны быть заверены подписью кандидата и его печатью.
3.4. Все документы представляются кандидатом в Партнерство на бумажном носителе.
3.5. Считаются не поданными документы:
3.5.1. не заполненные;
3.5.2. неправильно заполненные или неправильно оформленные;
3.5.3. содержащие недостоверные сведения;
3.5.4. имеющие неоговоренные исправления, подчистки, приписки;
3.5.5. содержащие противоречащие друг другу сведения.
4. Порядок приема в члены Партнерства физических лиц
4.1. Для приема в члены Партнерства кандидат в члены представляет в Партнерство следующие документы в обязательном порядке:
4.1.1. заявление о приеме в члены Партнерства;
4.1.2. анкета кандидата в члены Партнерства;
4.1.3. документы, подтверждающие получение знаний в области энергетических обследований;
4.1.4. копия паспорта гражданина Российской федерации (нотариально заверенная);
4.1.5. иные документы, подтверждающие степень квалификации и уровень профессиональной подготовки кандидата (лицензии, сертификаты, свидетельства и т.п.).
4.2. Все документы представляются кандидатом в Партнерство на бумажном носителе.
4.3. Считаются не поданными документы:
4.3.1. не заполненные;
4.3.2. неправильно заполненные или неправильно оформленные;
4.3.3. содержащие недостоверные сведения;
4.3.4. имеющие неоговоренные исправления, подчистки, приписки;
4.3.5. содержащие противоречащие друг другу сведения.
5. Проверка поданных документов, необходимых для приема в члены Партнерства
5.1. Эксперт, назначенный Правлением Партнерства в десятидневный срок:
5.1.1. проверяет комплектность поданных документов, полноту, достоверность сведений и правильность их заполнения и оформления. По итогам проверки эксперт составляет Акт соответствия поданных документов требованиям комплектности;
5.1.2. вносит поданные документы вместе с Актом на рассмотрение специализированного органа Партнерства, осуществляющего контроль за соблюдением членами Партнерства требований стандартов и правил саморегулируемой организации (далее – «Контрольная Комиссия»).
5.2. Директором Партнерства, председателем Контрольной Комиссии может быть назначена проверка соблюдения требований к членству в Партнерстве, а также достоверности информации, содержащейся в поданных документах.
6. Принятие решения о приеме в члены Партнерства
6.1. Решение о приеме в члены Партнерства или об отказе в приеме принимает Правление Партнерства. Срок принятия соответствующего решения – не позднее чем 30 (тридцать) рабочих дней со дня получения документов, указанных в разделах 2 — 4 настоящего Положения.
6.2. Контрольная комиссия готовит предложения Правлению Партнерства по вопросу приема новых членов в соответствии с Положением о Контрольной комиссии саморегулируемой организации
6.3. Одновременно с принятием решения о приеме в члены Партнерства Правление Партнерства может принять решение о выдаче кандидату в члены Партнерства Свидетельства о членстве в Партнерстве.
6.4. В течение 5 (пяти) рабочих дней после вынесения решения Правления Партнерства, указанного в пункте 6.1 настоящего Положения, но не позже 30 (тридцати) рабочих дней со дня получения документов, указанных в разделах 2-4 настоящего Положения, кандидату в члены направляется (вручается) уведомление о принятом решении. В случае принятия решения об отказе в приеме в члены Партнерства, кандидат в члены Партнерства уведомляется об основаниях для отказа.
6.5. В течение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия решения о выдаче члену Партнерства Свидетельства о членстве в Партнерстве, о внесении изменений в данное Свидетельство, о приостановлении, о возобновлении, об отказе в возобновлении или о прекращении действия данного Свидетельства, соответствующая информация:
6.5.1. размещается на сайте Партнерства в сети «Интернет»;
6.5.2. вносится в реестр членов Партнерства;
6.5.3. направляется в орган надзора за саморегулируемыми организациями в форме уведомления о принятом решении.
7. Отказ в приеме в члены Партнерства
7.1. Основаниями для отказа в приеме кандидата в члены Партнерства являются:
7.1.1. несоответствие кандидата требованиям к стандартам и правилам в области энергетического обследования;
7.1.2. непредставление кандидатом в члены Партнерства в полном объеме документов, предусмотренных разделами 2-4 настоящего Положения;
7.1.3. наличие у кандидата в члены Партнерства выданного другой саморегулируемой организацией того же вида Свидетельства о членстве.
8. Выдача свидетельства о допуске к работам в области энергетического обследования
8.1. Лицу, принятому в члены Партнерства, выдается Свидетельство о членстве в Партнерстве в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней после дня принятия соответствующего решения, уплаты вступительного взноса, ежеквартального взноса и взноса в компенсационный фонд Партнерства.
8.2. Сведения о лице, принятом в члены Партнерства, вносятся в реестр членов Партнерства в порядке, установленном внутренними документами Партнерства.
Членские взносы
Вступительный взнос: 10 000 руб. (единоразово)
Взнос в компенсационный фонд: 10 000 руб. (единоразово)
Ежемесячный членский взнос: 8 000 руб.
Документы для вступления
Приложение к заявлению: сведения о квалификации руководителей и специалистов и о приборном парке